McGregor Menepis Kacamata Holloway, Isyarat Taktik Baru Jelang UFC 329

Conor McGregor membuat momen face-off jelang UFC 329 memanas ketika ia menepis kacamata Oakley Meta yang dipakai Max Holloway hingga terlepas di depan Dana White. Insiden itu langsung memicu perhatian karena terjadi dalam sesi resmi yang semestinya berlangsung tertib.

Petugas keamanan dan Dana White segera turun tangan untuk memisahkan keduanya. Situasi tersebut menambah tensi duel yang sudah menyedot perhatian karena McGregor kembali mendekati Octagon setelah hampir lima tahun absen.

Gerakan McGregor Disorot Sebagai Psywar

Selain aksi menepis kacamata, gerakan tubuh McGregor beberapa saat sebelumnya juga ikut dibaca sebagai bentuk psywar. Ia terlihat merendahkan posisi tubuh sambil mengangkat kedua kepalan tangan sebelum benar-benar berhadapan dengan Holloway.

Gestur singkat itu memunculkan banyak tafsir di media sosial. Sejumlah penggemar menilai McGregor sedang menguji reaksi Holloway terhadap perubahan level, bahkan ada yang menduga ia menyiapkan pendekatan grappling atau takedown di dalam pertarungan.

Seorang penggemar menulis, “Dia sedang menguji reaksi Holloway terhadap perubahan level. Sepertinya Conor akan memakai wrestling di momen tertentu,” sementara komentar lain menyebut, “Conor sedang mengukur jarak untuk takedown. Max sepertinya akan mendapat kejutan.”

Fakta Utama Face-OffRincian
Lokasi lagaT-Mobile Arena, Las Vegas
Status McGregorComeback setelah hampir lima tahun absen dari Octagon
Lawan terakhir McGregorDustin Poirier pada Juli 2021
Pertemuan awal McGregor dan HollowayMcGregor menang lewat keputusan mutlak juri pada 2013

Perbincangan soal kemungkinan McGregor memakai gulat juga tidak muncul tanpa dasar. Saat pertemuan pertama dengan Holloway 12 tahun lalu, ia beberapa kali memanfaatkan teknik grappling untuk mengontrol jalannya pertarungan sebelum menang lewat keputusan juri.

Pernyataan Keras McGregor Sebelum Duel

Menjelang pertarungan, McGregor juga melontarkan pernyataan keras soal peluangnya di UFC 329. Mantan juara dua divisi UFC itu mengaku bisa mengakhiri laga dengan sangat cepat.

“Saya bisa menghancurkan Max dalam 10 detik. Saya pernah mencatat knockout hanya dalam tiga detik sepanjang karier saya,” ujar McGregor.

Ia kemudian menyinggung deretan lawan kuat yang pernah ia kalahkan dan kini masuk Hall of Fame UFC. Menurut McGregor, Holloway bisa menjadi nama berikutnya dalam daftar itu.

“Saya sudah mengalahkan banyak petarung hebat. Max bisa menjadi nama berikutnya,” katanya.

McGregor juga menegaskan bahwa duel ini akan menjadi penutup bagi rival lamanya itu. Ia menyebut pertarungan di UFC 329 sebagai momen ketika Holloway akan menghadapi kehancuran di dalam arena.

“Saya memprediksi kehancuran. Saya akan menghancurkan Max dan menghabisinya. Dia adalah lawan terakhir saya yang masih aktif di UFC. Semua lawan saya yang lain sudah tidak ada. Sabtu nanti, giliran Max,” tegas McGregor.

Duel McGregor kontra Holloway pun menjadi salah satu laga yang paling dinantikan di UFC 329. Bagi McGregor, pertarungan ini menjadi ajang pembuktian setelah lama menepi karena cedera, sedangkan Holloway mendapat kesempatan membalas kekalahan yang ia derita lebih dari satu dekade lalu.

Source: www.viva.co.id
Berita Terkait