Bagi pelari atau pegiat outdoor yang sering merasa sepatu trail terlalu sempit, KEEN menawarkan pendekatan yang terasa lebih manusiawi. Daya tarik utamanya ada pada ruang kaki yang lebih lega, sehingga kaki tidak terasa terhimpit saat bergerak di jalur tanah, kerikil, maupun medan campuran.
Karakter itu membuat KEEN menonjol di tengah pasar trail running yang banyak mengutamakan potongan sempit dan agresif. Di lini terbarunya, DNA outdoor dari produk hiking dan sandal juga dibawa ke model yang lebih ringan, lebih responsif, dan tetap siap dipakai di jalur alam.
Seek jadi pilihan paling serius untuk trail murni
Di antara model yang paling menarik perhatian, KEEN Seek tampil sebagai opsi paling fokus untuk trail running. Sepatu ini memakai midsole QuantumFoamX yang tebal dan empuk, lalu dipadukan dengan drop 4 mm untuk memberi sensasi lari yang lebih modern.
Grip di jalur tanah juga didukung outsole dengan lug 4 mm. Bagian upper dibuat menyerupai sock-fit agar kerikil tidak mudah masuk saat berlari, sementara toe box yang lega tetap memberi ruang gerak nyaman untuk jarak menengah hingga jauh.
WK400 menawarkan transisi langkah yang mulus
KEEN WK400 berasal dari keluarga sepatu walking dan hiking ringan, tetapi model ini juga menarik untuk pengguna yang suka sensasi rocker ekstrem. Teknologi KEEN.CURVE pada solnya membuat langkah terasa menggelinding ke depan dengan halus.
Karakter itu lebih cocok untuk permukaan yang tidak terlalu teknikal. Karena itu, WK400 terasa pas untuk gravel running, jalur taman, dan aktivitas outdoor harian dengan medan yang bercampur.
Versacore Speed berada di tengah hiking dan lari
KEEN Versacore Speed mengisi ruang di antara hiking dan running. Bobotnya lebih ringan dibanding banyak sepatu hiking tradisional KEEN, tetapi tetap membawa perlindungan dan stabilitas yang baik.
Model ini cocok untuk jalur tanah dan bebatuan ringan. Pengguna yang sering berganti antara jalan cepat dan lari santai di alam terbuka akan mendapat fleksibilitas yang jelas dari Versacore Speed.
Roam dan Zionic lebih fleksibel untuk aktivitas outdoor campuran
KEEN Roam hadir sebagai sepatu hiking yang terasa ringan dan lincah. Desainnya ditujukan untuk hiking ringan, perjalanan sehari, hingga eksplorasi jalur tanah dan kerikil, dengan upper yang breathable dan outsole yang memberi traksi cukup baik di berbagai permukaan.
Zionic membawa pendekatan yang lebih atletis dibanding seri hiking klasik KEEN. Sepatu ini memadukan kenyamanan, fleksibilitas, dan bobot yang lebih ringan, sehingga terasa lincah di jalur tanah maupun trek perbukitan ringan.
Ruang kaki lega tetap jadi pembeda utama
Di tengah banyaknya pilihan, kekuatan utama KEEN tetap berada pada kenyamanan dan ruang kaki yang lebih lega dibanding banyak merek trail running lain. Hal ini menjadi alasan mengapa KEEN sering dilirik oleh pengguna yang kurang cocok dengan fit sepatu yang sempit.
Pilihan terbaik tetap bergantung pada kebutuhan aktivitas. Seek paling masuk untuk trail running serius, sedangkan WK400, Versacore Speed, Roam, dan Zionic lebih cocok untuk hiking cepat, gravel trail, atau penggunaan outdoor yang lebih campuran.
Source: www.idntimes.com