Ruben Onsu menegaskan bahwa ia tidak menginginkan konflik pribadinya dengan Sarwendah melebar karena keterlibatan Jordi Onsu. Ia menilai langkah sang adik justru tidak membantu penyelesaian masalah yang sedang berjalan.
Sikap itu disampaikan Ruben dalam podcast bersama Nada Permana yang dikutip Beritasatu.com pada Selasa, 7 Juli 2026. Dalam perbincangan tersebut, Ruben merespons santai ancaman Jordi yang mengaku memiliki banyak kartu as dan rahasia, tetapi ia kemudian memberi teguran keras soal sikap sang adik.
Ruben Minta Komunikasi Langsung ke Dirinya
Ruben mempertanyakan alasan Jordi mendekati pihak mantan istrinya dengan dalih memikirkan anak-anaknya. Menurut Ruben, jika memang ingin menjembatani persoalan, jalur komunikasi seharusnya diarahkan langsung kepadanya.
“Jadi kalau ditanya soal Jordi, saya sayangkan sekali. Jadi dia bilang dia ke sana karena ada anak gue, anak gue yang mana? Kalau mau menjembatani, elo harusnya menyambung komunikasi ke gue. Bisa enggak dia enggak usah ikutan? Elo fokus sama diri elo sendiri,” semprot Ruben dalam tayangan podcast Nanda Persada.
Ucapan itu memperlihatkan bahwa Ruben tidak melihat kehadiran Jordi sebagai solusi. Ia justru meminta sang adik berhenti ikut campur dan memusatkan perhatian pada urusannya sendiri.
Peringatan agar Tidak Bangga Ikut Terlibat
Ruben juga mengingatkan Jordi agar tidak merasa bangga karena ikut berada di tengah pembicaraan yang berkaitan dengan konflik pribadi tersebut. Menurutnya, keterlibatan semacam itu bisa berbalik menjadi masalah bagi Jordi sendiri.
“Elo ke sana dan elo ikut andil dalam semua pembicaraan-pembicaraan. Jangan bangga, nanti akan banyak orang bongkar aib kamu,” tegas Ruben Onsu.
Pernyataan itu menunjukkan bahwa Ruben ingin persoalan antara dirinya, Sarwendah, dan pihak lain tidak semakin meluas ke ranah publik. Ia juga menegaskan ketidaksenangannya jika ada anggota keluarga yang ikut terseret dalam konflik yang sedang berlangsung.
Hingga kini, ketegangan antara Ruben Onsu dan Sarwendah masih menjadi perhatian, terlebih setelah Jordi ikut menyampaikan sikap dan pengakuannya sendiri. Dari pernyataan Ruben, terlihat jelas bahwa ia meminta pembahasan semacam itu tidak terus berkembang tanpa arah.
Source: www.beritasatu.com






