Undangan pernikahan menjadi alasan tambahan di balik kunjungan Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo Subianto, Rizky Irmansyah, ke kediaman Presiden ke-7 Joko Widodo di Solo. Informasi itu disampaikan ajudan Jokowi, AKBP Syarif Muhammad Fitriansyah, setelah pertemuan tertutup pada Rabu (24/6/2026).
Syarif menyebut Rizky datang bukan hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga menyerahkan undangan pernikahannya kepada Jokowi. Ia mengatakan, “Beliau menyempatkan diri mampir ke Solo untuk bersilaturahmi sekaligus menyerahkan undangan pernikahannya kepada Bapak.”
Rizky tiba di rumah Jokowi yang beralamat di Jalan Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, sekitar pukul 10.00 WIB. Ia datang mengenakan batik lengan panjang dan sempat terlihat membawa tas berisi bingkisan sebelum masuk ke dalam rumah.
Pertemuan berlangsung tertutup sekitar 30 menit
Selama berada di dalam rumah, pertemuan berlangsung tertutup dan memakan waktu sekitar 30 menit. Setelah keluar, Rizky kembali menegaskan bahwa kedatangannya hanya untuk bersilaturahmi ketika awak media meminta penjelasan mengenai agenda pembicaraan.
Ia juga tidak memberikan keterangan lebih jauh saat ditanya apakah membawa pesan khusus dari Presiden Prabowo untuk Jokowi. Seusai menjawab singkat, Rizky langsung menuju mobil bersama seorang perempuan yang menemaninya.
Kunjungan tersebut menarik perhatian publik karena dilakukan secara langsung dalam suasana informal. Hingga pertemuan berakhir, tidak ada penjelasan tambahan dari Rizky mengenai isi pembicaraan maupun kemungkinan agenda lain di balik kedatangannya ke Solo.
Source: www.beritasatu.com






