Garmin merapikan salah satu masalah paling mengganggu di Fenix 8 lewat pembaruan software terbaru. Perbaikan yang paling menonjol adalah hilangnya crash saat jam menghitung rute kembali ke titik awal, sesuatu yang sangat relevan bagi pengguna yang sering bergerak di luar ruangan.
Pembaruan ini hadir sebagai bagian dari upaya Garmin menjaga kestabilan lini smartwatch andalannya. Fokusnya tidak hanya pada Fenix 8, tetapi juga mencakup model lain seperti Fenix 8 AMOLED, Fenix 8 Pro, Fenix 8 MicroLED, Enduro 3, Quatix 8, dan Fenix E.
Distribusi update tersebut masih terbatas. Garmin baru menyalurkannya lewat OTA kepada pengguna yang terdaftar dalam program beta, sehingga belum semua pemilik perangkat bisa mencicipinya.
Perbaikan yang terasa saat dipakai harian
Changelog versi terbaru ini memuat 16 entri, lebih banyak dibandingkan beta sebelumnya, 22.28. Selain memperbaiki crash saat navigasi balik ke titik awal, Garmin juga membenahi sejumlah kasus yang sebelumnya bisa membuat smartwatch restart.
Daftar perbaikannya memang tidak menjelaskan setiap pemicu secara rinci. Namun, arah pembaruannya jelas mengarah pada peningkatan kestabilan, terutama untuk pemakaian olahraga dan navigasi yang menuntut perangkat tetap responsif.
Ada juga penyempurnaan yang lebih spesifik untuk Tactix 8. Garmin memperbaiki masalah saat mengubah tampilan warna di malam hari, sehingga detail kecil seperti ini ikut dirapikan bersama perbaikan yang lebih besar.
Masih berstatus beta
Bagi pengguna yang sudah masuk program beta, instalasi update disebut mudah. Meski begitu, status beta tetap membawa konsekuensi karena fungsi ECG dan dive dinonaktifkan pada versi beta secara umum, termasuk pada software versi 22.29.
Kondisi ini membuat pembaruan lebih cocok dipandang sebagai jalur uji awal ketimbang rilis final. Pengguna yang menunggu versi stabil masih harus menunggu sampai Garmin memperluas distribusinya ke luar program beta.
Langkah Garmin ini menunjukkan bahwa pembaruan untuk Fenix 8 dan keluarga turunannya masih berfokus pada penyempurnaan inti, bukan penambahan fitur besar. Untuk perangkat yang dipakai di aktivitas luar ruang, perbaikan seperti crash navigasi dan restart memiliki dampak langsung pada kenyamanan penggunaan.
Source: www.notebookcheck.net






