Desain kamera belakang bergaya boba ala iPhone masih menjadi salah satu daya tarik utama di pasar ponsel saat ini. OPPO memanfaatkan tren itu dengan menghadirkan lima model yang tampil premium di berbagai kelas harga, mulai dari Rp2 jutaan hingga segmen flagship.
Di antara kelimanya, Reno15 Pro Max menjadi model yang paling tinggi posisinya. Ponsel ini membawa desain boba dengan Dynamic Stellar Ring, layar AMOLED 6,78 inci dengan tingkat kecerahan 1800 nits, chipset MediaTek Dimensity 8450, kamera utama 200MP OIS, kamera telephoto 50MP, sertifikasi IP68/IP69, dan wireless charging 50W.
Harga Reno15 Pro Max berada di sekitar Rp14 jutaan. Dengan spesifikasi tersebut, perangkat ini ditujukan bagi pengguna yang menginginkan tampilan mewah, kamera beresolusi tinggi, dan ketahanan terhadap air serta debu yang lebih lengkap.
Reno15 dan Reno15 F mengarah ke kesan premium
Di bawahnya, OPPO Reno15 dan Reno15 F sama-sama mengusung pendekatan desain yang terasa lebih dekat ke kelas atas. Reno15 F hadir dengan modul kamera kotak dan flat frame, lalu dibekali layar AMOLED 6,57 inci FHD+ 120Hz, Snapdragon 6 Gen 1, baterai 7000 mAh, fast charging 80W, kamera utama 50MP OIS, dan ultrawide 8MP.
Reno15 membawa kesan premium melalui layar AMOLED 6,59 inci dengan Gorilla Glass 7i, chipset Snapdragon 7 Gen 4, kamera utama 50MP, kamera selfie 50MP, serta baterai 6500 mAh dengan 80W SuperVOOC. Harga Reno15 F berada di kisaran Rp6 jutaan sampai Rp8 jutaan, sedangkan Reno15 dijual di rentang Rp9 jutaan sampai Rp10 jutaan.
OPPO A6t dan A6x menyasar kelas terjangkau
Untuk pengguna yang mencari tampilan mirip iPhone tanpa harus masuk ke kelas mahal, OPPO A6t dan A6x menjadi dua pilihan yang menonjol. A6t menawarkan layar LCD 6,75 inci dengan refresh rate 120Hz, chipset Snapdragon 685, baterai 6500mAh, serta kamera utama 13MP dengan fitur AI.
OPPO A6x juga mengusung susunan kamera belakang yang elegan dan serupa dengan tren desain iPhone terbaru. Model ini memakai layar LCD 6,75 inci HD+ 120Hz, chipset Snapdragon 685, RAM 4GB atau 6GB, memori internal hingga 256GB, baterai 6.500 mAh, fitur AI LinkBoost, dan sertifikasi IP64 untuk ketahanan terhadap air dan debu.
Dari sisi harga, A6t dibanderol Rp2 jutaan sampai Rp2,5 jutaan, sementara A6x berada di kisaran Rp2,2 jutaan sampai Rp4 jutaan. Keduanya menjadi opsi untuk konsumen yang ingin tampilan premium dengan biaya yang masih relatif terjangkau.
Secara keseluruhan, lima HP OPPO ini menunjukkan bahwa desain kamera mirip iPhone tidak lagi hanya hadir di kelas mahal. Pilihannya terbentang dari A6t dan A6x untuk pasar Rp2 jutaan, hingga Reno15 Pro Max yang menempati posisi paling tinggi dengan spesifikasi paling lengkap di jajaran ini.
Source: www.suara.com






