Caviar Lebih Dulu Tawarkan iPhone Fold Mewah, Harganya Tembus Rp 249 Juta

Author: Redaksi Android62

Caviar resmi lebih dulu memamerkan versi mewah iPhone Fold sebelum Apple merilis ponsel lipatnya sendiri. Perangkat modifikasi itu hadir lewat video singkat berdurasi 37 detik bertajuk “The Flagship: The First Foldable Phone by Caviar”.

Langkah tersebut muncul ketika rumor mengenai kehadiran ponsel lipat pertama Apple masih terus beredar. Caviar memanfaatkan situasi itu untuk menawarkan interpretasi premium atas perangkat yang hingga kini belum diumumkan secara resmi oleh Apple.

Empat varian dengan material kelas atas

Koleksi ini dibagi menjadi empat varian, masing-masing membawa kombinasi material dan harga yang berbeda. Model termahalnya adalah Gold, sementara seluruh koleksi diproduksi sangat terbatas, hanya 19 unit di seluruh dunia.

Varian Harga Material utama
Titan 13.840 dollar AS Titanium hitam berlapis PVD, kulit buaya hitam
Dark Cherry 14.270 dollar AS Kulit buaya ungu tua, aksen emas 24 karat
Silver 15.270 dollar AS Perak murni sterling pada panel atas dan logo Apple 3D
Gold 15.560 dollar AS Serat karbon beranyam benang emas, bingkai emas 24 karat, logo emas 18 karat

Varian Dark Cherry terinspirasi dari rumor opsi warna baru untuk lini iPhone 18 Pro. Sementara itu, model Gold disebut sebagai penghormatan untuk ulang tahun Apple ke-50.

Desain lipat bergaya buku dengan ciri iPhone

Caviar merancang perangkat ini dengan bentuk lipat bergaya buku atau book-style foldable. Wujudnya dibuat lebih lebar, tetapi lebih pendek dibandingkan jajaran iPhone konvensional saat ini.

Identitas Apple tetap dipertahankan melalui logo Apple tiga dimensi di semua varian. Menurut Caviar, rancangan visual itu bersandar pada berbagai bocoran iPhone lipat Apple yang sudah beredar luas di internet.

Di sisi lain, bocoran mengenai iPhone Fold Apple juga terus beredar dari sumber lain. Salah satunya berupa foto dummy yang diunggah pembocor gadget Sonny Dickson di platform X.

Dari foto tersebut, iPhone Fold diperkirakan akan memakai mekanisme lipatan horizontal seperti banyak ponsel lipat berbasis Android. Dalam posisi terbuka, layar utamanya dikabarkan berukuran sekitar 7,8 inci, sementara layar luarnya sekitar 5,5 inci.

Dimensi saat dilipat disebut menyerupai bentuk paspor, sehingga tampil lebih lebar namun lebih pendek daripada lini iPhone standar. Gambaran itulah yang tampaknya menjadi pijakan Caviar saat lebih dulu menghadirkan versi mewahnya ke pasar.

Pemesanan untuk seluruh koleksi ini sudah dibuka oleh Caviar, tetapi perangkat tersebut tetap bukan produk resmi Apple. Sampai sekarang, Apple belum mengonfirmasi keberadaan proyek ponsel lipatnya untuk pasar global.

Berita Terbaru