Dua ponsel Xiaomi yang belum diumumkan muncul di basis data sertifikasi 3C China dengan dukungan pengisian cepat kabel hingga 100W. Kehadiran keduanya langsung memunculkan dugaan bahwa lini Redmi sedang bersiap menyambut perangkat baru lagi.
Perangkat tersebut tercatat dengan nomor model M511CD dan M098FE, masing-masing membawa sertifikat 2026011606877463 dan 2026011606877926. Keduanya juga tercatat kompatibel dengan pengisi daya Xiaomi MDY-18-EW, petunjuk yang memperkuat arah penggunaan pengisian cepat 100W.
| Nomor model | Nomor sertifikat | Dukungan pengisian | Pengisi daya |
|---|---|---|---|
| M511CD | 2026011606877463 | Hingga 100W | Xiaomi MDY-18-EW |
| M098FE | 2026011606877926 | Hingga 100W | Xiaomi MDY-18-EW |
Nomor model yang dipakai juga disebut mirip dengan Redmi K90 Ultra yang baru saja meluncur di China. Karena itu, arah branding kedua perangkat baru ini dinilai cukup kuat mengarah ke keluarga Redmi, meski nama pemasaran resminya belum diketahui.
Jejak sertifikasi yang biasanya mendahului peluncuran
Muncul di database 3C biasanya menjadi salah satu tanda bahwa sebuah ponsel sedang mendekati tahap edar di China. Walau Xiaomi dan Redmi belum memberi pengumuman resmi, daftar ini menunjukkan proses peluncuran tampaknya sudah berjalan.
Namun, data yang muncul di 3C masih sangat terbatas. Basis data tersebut belum menampilkan rincian seperti chipset, ukuran layar, kapasitas baterai, maupun konfigurasi kamera dari M511CD dan M098FE.
Meski begitu, dukungan 100W menjadi detail yang menonjol karena masih jarang dipakai tanpa tujuan yang jelas. Xiaomi tampaknya kembali menempatkan kecepatan isi daya sebagai salah satu nilai jual utama untuk perangkat barunya.
Konteks ini menjadi semakin menarik setelah Redmi K90 Ultra lebih dulu diperkenalkan dengan spesifikasi agresif. Ponsel itu memakai Snapdragon 8 Elite, baterai 8.550mAh, serta pengisian cepat kabel 100W.
Redmi K90 Ultra juga hadir dengan RAM hingga 16GB dan penyimpanan internal hingga 512GB. Di sisi layar, perangkat itu membawa panel 6,83 inci dengan refresh rate hingga 165Hz.
Untuk urusan grafis dan gaming, Redmi K90 Ultra dibekali chip D2 AI. Kamera belakang gandanya dipimpin sensor utama 50 megapiksel, yang melengkapi paket kelas atas perangkat tersebut.
Honor ikut muncul di platform yang sama
Selain dua ponsel Xiaomi, sebuah perangkat Honor yang belum diumumkan juga terlihat di platform 3C. Model MRK-AN00 tercatat dengan nomor sertifikat 2026011606877953 dan mendukung pengisian cepat kabel 45W.
Perangkat itu sebelumnya sudah muncul di situs sertifikasi TENAA di China, sehingga beberapa spesifikasi dasarnya lebih dulu terungkap. Honor MRK-AN00 disebut membawa layar TFT 6,87 inci serta kamera belakang 50 megapiksel dan kamera depan 5 megapiksel.
Di sisi memori, perangkat ini diharapkan hadir dalam pilihan RAM 6GB, 8GB, dan 12GB. Penyimpanannya disebut tersedia dalam opsi 128GB, 256GB, dan 512GB.
Kemunculan Honor MRK-AN00 menegaskan bahwa pasar ponsel baru di China masih sangat aktif. Namun, dua model Xiaomi tetap paling mencolok karena membawa dukungan 100W dan berdekatan dengan momentum Redmi K90 Ultra.
Hingga kini, Redmi dan Honor belum mengumumkan jadwal resmi untuk perangkat-perangkat tersebut. Meski begitu, jejak sertifikasi 3C biasanya menjadi sinyal awal bahwa pengenalan produk sudah makin dekat.
Source: www.gadgets360.com






