Galaxy S24 dan Z Fold 6 Disebut Paling Dulu Terima One UI 8.5, Jadwal Kanada Muncul Lebih Cepat

Author: Redaksi Android62

Daftar jadwal pembaruan One UI 8.5 yang beredar di Kanada menempatkan Galaxy S24, Galaxy Z Fold 6, dan Galaxy Z Flip 6 di barisan paling awal. Bila daftar itu sesuai dengan rencana Samsung, tiga perangkat premium tersebut akan lebih dulu menerima paket stabil dibanding model lain yang ikut tercantum.

Urutan ini menarik perhatian karena menunjukkan pola rollout yang bertahap. Samsung tampaknya masih mengutamakan perangkat kelas atas terbaru sebelum menyusul ke generasi sebelumnya dan model lain di kelas yang berbeda.

Akun @theonecid disebut melihat daftar pembaruan untuk Kanada yang memuat tanggal distribusi One UI 8.5 stabil. Di dalamnya, keluarga Galaxy S24 dijadwalkan mendapat pembaruan pada 17 Mei, dan tanggal yang sama juga tercantum untuk Galaxy Z Fold 6 serta Galaxy Z Flip 6.

Tanggal tersebut terasa tidak biasa karena 17 Mei jatuh pada hari Minggu. Meski Samsung umumnya merilis pembaruan perangkat lunak pada hari kerja, daftar ini tetap memberi gambaran awal tentang perangkat yang mungkin bergerak lebih dulu dalam gelombang distribusi berikutnya.

Setelah kelompok awal itu, jadwal berlanjut ke 23 Mei. Pada tanggal tersebut, Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra, dan Galaxy S23 FE ikut tercatat sebagai penerima One UI 8.5 stabil.

Di hari yang sama, Galaxy Z Fold 5, Galaxy Z Flip 5, dan Galaxy A56 juga masuk daftar. Pola ini memperlihatkan bahwa Samsung kemungkinan membagi penyebaran pembaruan berdasarkan generasi perangkat, bukan mengirimnya ke semua model sekaligus.

Daftar perangkat yang disebut dalam bocoran

Berikut perangkat dan jadwal yang tercantum dalam daftar tersebut:

Perangkat Jadwal disebut
Galaxy S24 series 17 Mei
Galaxy Z Fold 6 17 Mei
Galaxy Z Flip 6 17 Mei
Galaxy S23 23 Mei
Galaxy S23+ 23 Mei
Galaxy S23 Ultra 23 Mei
Galaxy S23 FE 23 Mei
Galaxy Z Fold 5 23 Mei
Galaxy Z Flip 5 23 Mei
Galaxy A56 23 Mei

Ada pula dua nama lain yang muncul dalam daftar, yaitu Galaxy A37 dan Galaxy A57. Namun keduanya disebut kemungkinan hanya menerima pembaruan keamanan, bukan paket One UI 8.5 baru, karena disebut sudah menjalankan One UI 8.5 stabil.

Detail itu penting agar daftar yang beredar tidak ditafsirkan terlalu luas. Kehadiran sebuah model dalam jadwal tidak selalu berarti perangkat tersebut akan mendapat pembaruan antarmuka besar pada waktu yang sama.

Sampai sekarang, Samsung belum memberikan konfirmasi resmi mengenai jadwal yang beredar itu. Karena itu, bocoran Kanada tersebut masih sebaiknya dipahami sebagai sinyal awal, bukan kepastian final.

Meski begitu, daftar itu tetap memberi petunjuk bahwa rollout One UI 8.5 di Kanada bisa dimulai lebih cepat dari perkiraan banyak pengguna. Jika jadwal tersebut benar berjalan sesuai rencana, Galaxy S24, Galaxy Z Fold 6, dan Galaxy Z Flip 6 menjadi kandidat terkuat untuk lebih dulu merasakan pembaruan stabil ini, sebelum model lain menyusul beberapa pekan setelahnya.

Source: sammyguru.com
Berita Terbaru