Oppo Find X10 kembali jadi sorotan karena bocoran yang paling menarik justru datang dari sisi kamera depan. OPPO disebut sedang menguji sensor selfie 100MP dengan bentuk kotak 1:1, sesuatu yang sangat jarang muncul di kelas flagship.
Langkah itu langsung membuat Find X10 terlihat berbeda dari ponsel premium pada umumnya. Selama ini, kamera selfie di segmen atas biasanya masih berada di kisaran 32MP hingga 50MP, sehingga lonjakan ke 100MP jelas terdengar agresif.
Kamera depan jadi pusat perhatian
Bukan hanya angka besar yang membuat rumor ini menonjol. Sensor depan tersebut dikabarkan dirancang agar hasil foto tetap konsisten di berbagai jarak dan sudut.
Dukungan sensor Samsung berukuran sekitar 1/2.5 inci juga ikut disebut dalam bocoran tersebut. Kombinasi ini memperlihatkan bahwa OPPO tampaknya ingin memberi perhatian lebih besar pada pengalaman selfie, video call, dan pembuatan konten dari kamera depan.
Desain kotak 1:1 juga memberi arah yang berbeda dari kebanyakan flagship. Pendekatan seperti ini menunjukkan bahwa kamera depan tidak lagi sekadar fitur pelengkap, tetapi bisa menjadi nilai jual utama.
Bukan hanya kamera depan yang diperkuat
Di bagian belakang, Oppo Find X10 juga ikut ramai dibicarakan. Beberapa rumor menyebut perangkat ini akan membawa sensor hingga 200MP dengan kemampuan multi-focal length.
Arah pengembangan tersebut mengarah pada hasil foto yang lebih tajam dan lebih fleksibel dalam berbagai kondisi pemotretan. OPPO terlihat tidak hanya mengejar resolusi besar, tetapi juga mencoba menghadirkan pengalaman memotret yang lebih serbaguna.
Teknologi LOFIC 200MP generasi terbaru juga dikabarkan sedang diuji. Teknologi ini dikenal dapat membantu meningkatkan dynamic range secara signifikan.
Dengan dynamic range yang lebih baik, detail di area terang dan gelap bisa tampil lebih seimbang. Hal itu penting untuk situasi sulit seperti backlight atau pemotretan malam hari.
Dapur pacu dan layar ikut mendukung arah flagship
Bocoran tentang Find X10 tidak berhenti di sektor kamera. Perangkat ini juga disebut akan memakai layar LTPO dengan refresh rate tinggi.
Kombinasi itu biasanya ditujukan untuk membuat tampilan lebih mulus saat scrolling maupun gaming. Dari sisi performa, ponsel ini dirumorkan memakai chipset generasi baru berbasis fabrikasi 2nm atau 3nm dari MediaTek.
Jika detail tersebut benar, maka perangkat ini berpotensi membawa efisiensi daya dan peningkatan performa yang lebih baik. Susunan spesifikasi itu memperlihatkan bahwa OPPO sedang menyiapkan paket flagship yang cukup serius.
Baterai besar menambah daya tarik
Satu bagian lain yang ikut mencuri perhatian adalah baterai berkapasitas hingga 8.000mAh. Kapasitas sebesar ini akan menempatkan Find X10 di jajaran flagship dengan baterai sangat besar.
Baterai jumbo tentu menarik untuk penggunaan berat, mulai dari fotografi, gaming, hingga multitasking intensif. Di saat banyak flagship memilih desain tipis, arah ini menunjukkan fokus OPPO pada daya tahan pakai.
Rangkaian bocoran yang beredar membuat Oppo Find X10 terlihat sebagai perangkat yang disusun dengan ambisi besar. Kamera selfie 100MP, kamera belakang 200MP, baterai besar, dan chipset generasi baru menjadikannya salah satu flagship yang paling menarik untuk dipantau.
Source: pemmzchannel.com