Realme menyiapkan Narzo 100x sebagai salah satu kandidat paling menarik di kelas harga INR15.000 hingga INR20.000, terutama karena baterai 8.000 mAh yang dibawanya. Dengan kapasitas sebesar itu, perangkat ini diarahkan untuk pengguna yang menempatkan daya tahan sebagai prioritas utama.
Jadwal peluncurannya sudah ditetapkan pada 15 Juli, sehingga ponsel ini tinggal menunggu pengenalan resmi. Di segmen harganya, kombinasi baterai besar dan fitur pengisian yang lengkap membuat Narzo 100x tampil berbeda dari banyak pesaingnya.
Ketahanan daya menjadi sorotan utama
Realme mengklaim bodi Narzo 100x tetap berada pada ketebalan 8,8 mm meski membawa baterai 8.000 mAh. Perusahaan juga menyebut daya tahannya dapat mencapai tiga hari dalam sekali pengisian, meski rincian penggunaan yang menjadi dasar klaim itu tidak dijelaskan lebih jauh.
Untuk pengisian, perangkat ini mendukung 45W, reverse wired charging, dan all-scenario bypass charging. Realme juga menyertakan fitur bernama AI Cold Mode, walau fungsi pastinya belum dijabarkan secara rinci oleh perusahaan.
Performa dan tampilan ikut disiapkan serius
Di bagian dapur pacu, Narzo 100x akan mengandalkan Dimensity 6300 SoC dan menjalankan Realme UI 7.0 sejak awal. Penyimpanan internalnya disebut tersedia hingga 256GB, memberi ruang yang cukup besar untuk kelas harganya.
Layarnya mengusung refresh rate 144Hz dengan tingkat kecerahan puncak 1.200 nits. Desain punch hole dipakai untuk kamera depan, tetapi Realme belum membocorkan detail sensor selfie yang digunakan.
Kamera utama dan fitur pelindung
Di sisi belakang, Realme memastikan adanya kamera utama 50MP. Ada pula AI Pulse Light berbentuk lingkaran yang ditempatkan di bawah modul kamera sebagai elemen visual sekaligus identitas desain.
Untuk ketahanan fisik, Narzo 100x dibekali vapor chamber 5.300 mm2, sertifikasi IP65, dan sertifikasi MIL-STD-810H. Kombinasi ini menegaskan bahwa perangkat tidak hanya mengejar baterai besar, tetapi juga daya tahan yang lebih menyeluruh.
| Spesifikasi Utama | Detail |
|---|---|
| Baterai | 8.000 mAh |
| Ketebalan | 8,8 mm |
| Pengisian | 45W, reverse wired charging, bypass charging |
| Chipset | Dimensity 6300 SoC |
| Layar | 144Hz, 1.200 nits peak brightness |
| Kamera Utama | 50MP |
| Storage | Hingga 256GB |
| Ketahanan | IP65, MIL-STD-810H |
Realme juga menyiapkan dua pilihan warna, yaitu Flash Orange dan Midnight Black. Sejumlah detail masih ditahan, termasuk fungsi AI Cold Mode dan spesifikasi kamera depan, sehingga pengumuman 15 Juli akan menjadi momen penting untuk melihat gambaran utuh Narzo 100x.
