BMW Group Indonesia menghadirkan hampir 80 unit kendaraan terbaru dari lini BMW dan MINI dalam Festival of JOY di JIEXPO Grand Ballroom. Pameran yang dibuka untuk umum tanpa biaya masuk ini juga menampilkan 14 unit BMW Motorrad, sehingga pengunjung bisa melihat satu rangkaian pengalaman mobilitas premium dalam satu lokasi.
Selain deretan kendaraan baru, area pameran ini juga diisi BMW dan MINI Premium Selection serta berbagai penawaran yang didukung BMW Financial Services, Blibli, Maybank, dan Maybank Finance. Pengunjung yang hadir bahkan dapat berkonsultasi langsung dengan Business Consultant BMW untuk memperoleh informasi produk dan penawaran yang tersedia selama acara berlangsung.
Perayaan yang menandai dua tonggak penting
Festival of JOY digelar BMW Group Indonesia sebagai penanda 25 tahun kehadirannya di Indonesia. Momen ini terasa lebih besar karena perayaan tersebut juga beririsan dengan 110 tahun perjalanan global BMW Group.
President Director BMW Group Indonesia, Peter Sunny Medella, menyebut Festival of JOY sebagai “milestone penting” bagi perusahaan. Ia menegaskan bahwa perjalanan BMW Group Indonesia tidak terlepas dari warisan panjang BMW secara global yang telah berjalan selama 110 tahun.
Peter juga menyoroti komitmen jangka panjang BMW di Indonesia. Salah satu hal yang ditekankan adalah produksi kendaraan BMW secara lokal yang telah berlangsung hampir 50 tahun, menunjukkan hubungan yang sudah lama terjalin dengan pasar Tanah Air.
Kehadiran model ikonik yang memancing nostalgia
Di tengah penampilan model-model terbaru, BMW juga membawa sejumlah kendaraan ikonik yang memberi sentuhan nostalgia. BMW Seri 3 E30, BMW M3 E36, dan BMW M4 CSL tampil berdampingan dengan MINI klasik seperti MINI Austin Traveler.
Susunan ini membuat pengunjung tidak hanya melihat perkembangan desain, tetapi juga merasakan jejak karakter sporty yang membentuk citra BMW dan MINI selama bertahun-tahun. Nuansa historis itu menjadi bagian penting dari perayaan yang ingin menghubungkan masa lalu merek dengan arah mobilitas ke depan.
Atmosfer nostalgia semakin terasa dengan hadirnya musisi legendaris Ikang Fawzi dalam konferensi pers. Namanya erat dengan soundtrack film Catatan Si Boy, yang pada masanya sering dikaitkan dengan citra BMW Seri 3 sebagai simbol gaya hidup.
Pengalaman keluarga, gaya hidup, dan aktivitas interaktif
Festival of JOY tidak dirancang sebagai pameran otomotif biasa. BMW mengemas acara ini sebagai ruang pengalaman keluarga yang menghadirkan hiburan, gaya hidup, dan interaksi langsung dengan produk serta layanan mereka.
Sejumlah aktivitas disiapkan untuk pengunjung, mulai dari golf simulator, BMW RC racing, hingga BMW Safety Driving Masterclass. Ada pula BMW & MINI Lifestyle Area yang menampilkan berbagai merchandise, sementara Kids Corner disediakan agar anak-anak tetap memiliki aktivitas selama keluarga menjelajahi area festival.
BMW juga memperkenalkan BMW Fragrance sebagai bagian dari perluasan pengalaman merek di luar kendaraan. Kehadiran produk ini memperlihatkan upaya BMW untuk menghadirkan sentuhan yang lebih personal dalam ekosistem gaya hidup premium yang mereka bangun.
MINI membawa edisi khusus
Dari sisi MINI, festival ini menjadi panggung untuk memperkenalkan MINI 1965 Victory Edition. Model edisi terbatas tersebut terinspirasi dari kemenangan MINI di Monte Carlo Rally 1965 dan tetap mempertahankan karakter sporty yang menjadi identitas utamanya.
Kehadiran edisi khusus ini melengkapi pendekatan BMW Group Indonesia yang menempatkan produk, nostalgia, serta aktivitas interaktif dalam satu rangkaian acara. Dengan format seperti ini, Festival of JOY memperlihatkan cara BMW menghubungkan warisan merek dengan pengalaman yang relevan bagi pengunjung masa kini.
Source: www.liputan6.com