Sana TWICE segera memasuki babak baru dalam kariernya lewat debut akting di film layar lebar Nyang-i. Proyek ini langsung mencuri perhatian karena menempatkan Sana sebagai pemeran utama dalam kolaborasi Korea Selatan dan Jepang.
JYP Entertainment telah mengonfirmasi keterlibatan Sana, sehingga langkah ini bukan sekadar kabar pengembangan proyek biasa. Bagi penggemar TWICE, ini menjadi momen penting setelah lebih dari 11 tahun Sana dikenal lewat aktivitas musik bersama grupnya.
Dipasangkan dengan Sato Takeru
Dalam film tersebut, Sana akan beradu akting dengan aktor Jepang Sato Takeru. Nama Sato sudah akrab bagi penggemar TWICE karena ia pernah menjadi model video musik PLAY milik sub-unit MISAMO.
Kehadiran dua nama besar ini membuat Nyang-i mendapat sorotan sejak awal diumumkan. Selain debut akting Sana, publik juga menaruh perhatian pada chemistry keduanya di layar.
Syuting dimulai di Jepang pada paruh kedua 2026
Informasi yang beredar menyebut proses syuting Nyang-i akan dimulai di Jepang pada paruh kedua 2026. Menariknya, seluruh kru film ini disebut berasal dari Korea Selatan, sehingga proyeknya memadukan produksi lintas negara dengan komposisi yang unik.
Melansir Soompi pada Rabu, 8 Juli, laporan mengenai debut akting Sana pertama kali mencuat sebelum dikonfirmasi oleh agensinya. Situasi itu memperkuat antusiasme publik karena film ini menjadi proyek layar lebar pertama Sana di luar aktivitas musik TWICE.
Langkah baru setelah 11 tahun bersama TWICE
Perjalanan Sana di Nyang-i juga menambah daftar anggota TWICE yang mulai merambah dunia seni peran, setelah Dahyun dan Jeongyeon. Karena itu, debut ini dipandang sebagai perubahan besar dalam arah karier Sana setelah lebih dari satu dekade fokus di industri musik.
Dengan jadwal syuting yang sudah disebutkan dan dukungan agensi, Nyang-i kini menjadi salah satu proyek yang paling ditunggu penggemar TWICE. Kombinasi Sana, Sato Takeru, dan format produksi Korea-Jepang membuat film ini memiliki daya tarik tersendiri sejak awal.
| Informasi Utama | Detail |
|---|---|
| Judul film | Nyang-i (judul sementara) |
| Pemeran utama | Sana TWICE dan Sato Takeru |
| Jenis produksi | Kolaborasi Korea Selatan dan Jepang |
| Jadwal syuting | Paruh kedua 2026 di Jepang |
| Kru film | Seluruh kru berasal dari Korea Selatan |
Debut akting ini menjadi langkah baru yang menandai perluasan karier Sana di luar panggung musik. Jika proses produksi berjalan sesuai rencana, Nyang-i akan menjadi pintu masuk pertamanya ke film layar lebar.







