Penonton di Indonesia masih punya jalan lain untuk mengikuti Piala Dunia 2026 melalui HP ketika siaran TVRI tidak tertangkap di rumah. Dua layanan streaming resmi yang disebut tersedia adalah MaxStream TV untuk pengguna Telkomsel dan Folaplay untuk pengguna operator lain.
Turnamen itu akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, lalu mulai bergulir pada 12 Juni 2026 dini hari waktu Indonesia. Situasi ini membuat akses lewat smartphone menjadi pilihan praktis bagi penonton yang tidak ingin bergantung pada televisi digital.
MaxStream TV untuk pelanggan Telkomsel
Bagi pengguna Telkomsel, MaxStream TV menjadi salah satu opsi paling sederhana untuk menonton laga Piala Dunia 2026. Layanan ini disebut sebagai mitra resmi distribusi siaran turnamen tersebut dan dapat diakses langsung dari aplikasi.
Pengguna cukup mengunduh aplikasi MaxStream TV di Play Store atau App Store, lalu masuk memakai nomor Telkomsel yang digunakan saat membeli paket. Setelah itu, menu “Sports” dapat dibuka untuk memilih pertandingan Piala Dunia 2026 yang ingin ditonton.
Paket yang tersedia juga sudah menyertakan kuota internet. Ada paket 7 hari dengan kuota 300 MB seharga Rp25.000, serta paket 60 hari dengan kuota 5,5 GB seharga Rp85.000.
Pembelian paket dilakukan melalui aplikasi MyTelkomsel. Alur ini membuat aktivasi lebih ringkas karena seluruh proses berada dalam ekosistem layanan Telkomsel.
Folaplay untuk pengguna operator lain
Untuk pengguna non-Telkomsel, Folaplay menjadi alternatif yang dapat dipakai untuk menonton seluruh pertandingan FIFA World Cup 2026 melalui perangkat Android. Aplikasi ini bisa diunduh melalui Google Play Store sebelum pengguna login atau membuat akun baru.
Setelah akun aktif, pengguna dapat memilih paket langganan dan menyelesaikan pembayaran. Begitu paket aktif, pertandingan yang tersedia di platform itu bisa langsung diputar dari HP.
Folaplay saat ini baru tersedia untuk perangkat Android dan belum hadir di App Store bagi pengguna iPhone di Indonesia. Kondisi tersebut membuat jangkauannya masih terbatas pada pengguna ponsel Android.
Paket yang ditawarkan ada dua, yakni Bola Gembira 7 Hari seharga Rp25.000 dan Bola Gembira Full seharga Rp85.000. Paket 7 Hari memberi akses pertandingan selama tujuh hari, termasuk tayangan ulang, highlight pertandingan, dan konten hiburan lain.
Sementara itu, paket Full memberikan akses penuh ke seluruh 104 pertandingan FIFA World Cup 2026, lengkap dengan tayangan ulang dan konten tambahan. Dengan dua pilihan harga itu, penonton bisa menyesuaikan kebutuhan tayangan dan durasi akses yang diinginkan.
Solusi saat siaran rumah bermasalah
Kehadiran layanan streaming resmi ini menjadi solusi ketika sinyal televisi di rumah tidak stabil atau perangkat tidak mampu menangkap siaran digital. Bagi banyak penonton, kendala semacam itu kerap membuat siaran olahraga besar sulit diikuti lewat TV biasa.
Dengan HP dan koneksi internet yang stabil, pertandingan bisa diakses dari mana saja selama layanan yang dipilih aktif. Cara ini memberi fleksibilitas lebih besar untuk tetap mengikuti Piala Dunia 2026 tanpa bergantung pada layar televisi di rumah.
