Pemilik mobil dari merek apa pun dapat memeriksakan kondisi kendaraan dan mencuci mobil tanpa biaya dalam Hyundai Sunday. Program ini digelar serentak di seluruh jaringan diler 3S Hyundai di Indonesia pada Minggu, 19 Juli 2026.
Kesempatan tersebut membuka akses bagi pengguna mobil non-Hyundai untuk memperoleh pemeriksaan teknis dasar tanpa harus menjalani servis berbayar. Layanan gratis itu menjadi salah satu daya tarik utama agenda akhir pekan yang disiapkan PT Hyundai Motors Indonesia atau HMID.
Layanan Berbeda untuk Pemilik Hyundai dan Merek Lain
Pengunjung non-Hyundai akan mendapatkan pemeriksaan teknis kendaraan serta fasilitas cuci mobil selama acara berlangsung. Sementara pelanggan Hyundai memperoleh cakupan perawatan lebih luas, termasuk pengecekan mesin dan diagnosis melalui Global Diagnostic System atau GDS.
| Jenis Pengunjung | Layanan Utama | Manfaat Tambahan |
|---|---|---|
| Pemilik mobil non-Hyundai | Pemeriksaan teknis dan cuci mobil | Tanpa biaya selama acara |
| Pemilik Hyundai | Pengecekan mesin, cuci mobil, GDS, dan perawatan AC | Voucher diskon suku cadang 20 persen |
Bagi pemilik Hyundai, acara ini juga menyediakan voucher diskon suku cadang sebesar 20 persen. Perawatan AC turut masuk dalam layanan yang disiapkan khusus bagi pelanggan merek tersebut.
Hyundai Sunday dirancang bukan hanya sebagai kegiatan layanan purnajual, melainkan juga ruang bagi masyarakat untuk mengenal lini kendaraan Hyundai. Agenda di diler turut memadukan promosi pembelian mobil dan aktivitas keluarga.
President Director HMID Kenny Lee menyatakan program tersebut merupakan upaya untuk mendekatkan produk serta inovasi Hyundai kepada masyarakat dalam suasana yang lebih santai. Ia menekankan pentingnya pengalaman pelanggan yang konsisten di seluruh jaringan diler Hyundai.
“Tidak hanya menampilkan lini kendaraan Hyundai, program ini juga mencerminkan komitmen kami untuk menghadirkan layanan terbaik serta pengalaman pelanggan yang konsisten di seluruh jaringan dealer Hyundai,” kata Kenny Lee. HMID berharap perpaduan layanan purnajual dan kegiatan keluarga dapat membuat diler menjadi tujuan akhir pekan yang bermakna.
Audisi Anak untuk Hyundai Cup 2026
Selain layanan kendaraan, Hyundai Sunday menggelar audisi Hyundai Kids Escort untuk pertandingan Hyundai Cup™ 2026. Anak yang terpilih berkesempatan mendampingi pemain Timnas Indonesia saat memasuki lapangan dalam laga melawan Kamboja di Stadion Pakansari pada 27 Juli 2026.
Audisi ini tersedia di 11 diler terpilih di Jabodetabek untuk anak berusia 7 hingga 11 tahun. Peserta juga harus memiliki tinggi badan maksimal 130 cm dan menunjukkan bakat di hadapan juri.
| Kriteria | Ketentuan | Hadiah Peserta Terpilih |
|---|---|---|
| Usia | 7-11 tahun | Mendampingi pemain Timnas Indonesia |
| Tinggi badan | Maksimal 130 cm | Jersey resmi anak |
| Lokasi audisi | 11 diler terpilih di Jabodetabek | 3 tiket kategori 2 |
Bentuk bakat yang dapat ditampilkan mencakup bernyanyi, menari, atau juggling bola. Diler yang disebutkan antara lain berada di Cibinong, Cibubur, Cimanggis, Kalimalang, Margonda, Pancoran, dan Bintaro.
Anak terpilih akan menerima jersey resmi anak dan tiga tiket kategori 2. Tiket itu diperuntukkan bagi satu anak serta dua anggota keluarga yang mendampingi.
Insentif Pembelian dan Layanan Kepemilikan
Konsumen yang membeli semua tipe mobil Hyundai selama acara akan memperoleh tambahan saldo e-money senilai Rp1 juta. Khusus pemesanan STARGAZER Cartenz dan Cartenz X sepanjang Juli 2026, tersedia consumer benefit hingga Rp50 juta.
Penawaran kedua model itu mencakup pilihan cicilan Rp3 juta selama tiga tahun atau cuti pembayaran cicilan selama satu tahun. Konsumen juga berkesempatan mendapatkan cinderamata penutup bantal kaca spion dan stiker resmi turnamen.
HMID turut menawarkan myHyundai Care yang mencakup bantuan darurat 24 jam, roadside assistance, mobile charging, serta layanan Take Me Home bersama Grab. Jika kendaraan berada di bengkel resmi lebih dari satu hari, pelanggan dapat memperoleh mobil pengganti premium.
Untuk STARGAZER dan CRETA, Hyundai menyediakan Resale Value Guarantee hingga 70 persen pada tahun ketiga kepemilikan. Program tersebut juga mencakup trade-in benefit hingga Rp20 juta.
