Megawati Baru Tiba di Korea, Langsung Digeber Latihan Berat dan Tumbang di Lantai

Author: Redaksi Android62

Megawati Hangestri langsung merasakan kerasnya persiapan Hyundai Hillstate begitu tiba di Korea Selatan. Opposite asal Jember itu harus menjalani latihan fisik perdana yang menguras tenaga dan membuatnya sempat berbaring di lantai usai sesi angkat beban serta leg press.

Latihan itu dipimpin pelatih Kang Sung-hyung dan menjadi agenda awal Megawati bersama skuad Hillstate. Dalam video yang diunggah di akun YouTube Mega Volley, pemain yang baru datang pada Jumat (10/7) bersama suaminya, Dio Novandra, itu terlihat kewalahan setelah digembleng latihan fisik.

Disambut Manajemen dan Langsung Masuk Program Tim

Sebelum memasuki sesi utama, Megawati terlebih dahulu disambut oleh manajemen Hyundai Hillstate dan agen voli Korea Selatan, Chris Kim. Ia juga ditemani penerjemah Yoo So-yeon saat bertemu Kang Sung-hyung, lalu berkenalan dengan para pemain dan sempat berkeliling ke kantin klub.

Setelah perkenalan singkat, staf pelatih langsung mengarahkan Megawati ke latihan fisik tanpa menunda penyesuaian dengan pola kerja tim. Penjelasan taktik memang sempat diberikan, tetapi agenda pertama tetap berfokus pada kesiapan fisik menjelang musim baru V-League.

Tahap Aktivitas Detail Keterangan
Kedatangan Tiba di Korea Selatan pada Jumat (10/7) Datang bersama Dio Novandra
Penyambutan Disambut manajemen Hillstate dan agen voli Korea Selatan, Chris Kim Disebut dalam unggahan Instagram Hyundai Hillstate
Agenda Pertama Latihan fisik bersama skuad Hyundai Hillstate Dipimpin Kang Sung-hyung

Hyundai Hillstate menyambut kedatangan Megawati lewat unggahan yang berbunyi, “Selamat datang di Hyundai E&C Hillstate, Mega! Megatron telah tiba. Petualangan baru di mulai sekarang.” Sambutan itu menandai dimulainya fase baru Megawati bersama klub Korea Selatan tersebut.

Megawati juga merespons sambutan itu dengan permintaan dukungan dari volimania. Ia mengatakan, “Hai aku Mega, aku kembali. Mohon dukungannya dan jangan lupa nonton aku dan tim aku di season ini, terima kasih,” kata Mega.

Masih Ada Masa Adaptasi Sebelum Liga Dimulai

Menurut penuturan Chris Kim, Megawati dan Dio Novandra akan tinggal di apartemen kawasan Suwon yang berdekatan dengan markas Hillstate. Ia juga mendapat waktu tiga bulan untuk beradaptasi bersama skuad Hyundai Hillstate sebelum kick-off V-League pada Oktober 2026 mendatang.

Di tengah masa penyesuaian itu, Megawati sudah menunggu agenda lain yang tak kalah padat. Ia dijadwalkan hadir dalam laga eksebisi tim voli putri Indonesia melawan Korea di Jecheon pada akhir Juli.

Dalam agenda tersebut, Megawati akan ditemani Kang Sung-hyung yang disebut ingin memantau talenta Indonesia lainnya. Kehadiran laga itu juga membuka peluang bagi pemain voli putri tanah air lain untuk mendapat perhatian di level internasional.

Megawati sebelumnya menyampaikan target juara V-League bersama Hyundai Hillstate dan mengaku terkesan pada Kang Sung-hyung, sebagaimana dilaporkan www.viva.co.id. Dengan jadwal latihan yang langsung padat sejak hari pertama, publik kini menyoroti bagaimana ia menyesuaikan diri dengan tuntutan baru di Korea Selatan.

Source: www.viva.co.id
Berita Terbaru