Pesan Sederhana Temon tentang Kesehatan Menetap di Ingatan Abdel setelah Kepergiannya

Author: Redaksi Android62

Kepergian Temon secara mendadak akibat serangan jantung meninggalkan satu pesan yang terus diingat Abdel Achrian. Bukan pesan khusus atau wasiat, melainkan ajakan sederhana agar mereka sama-sama menjaga kesehatan.

Simson Rarameha Ngadang, yang dikenal sebagai Temon, meninggal pada Minggu (12/7/2026) dalam usia 59 tahun. Ia sempat mengeluhkan nyeri dada sebelum berpulang akibat serangan jantung.

Bagi Abdel Achrian, percakapan dengan sahabat lamanya itu belakangan banyak berkisar pada kondisi tubuh. Usia yang tidak lagi muda membuat keduanya saling memberi perhatian terhadap kesehatan masing-masing.

“Jaga kesehatan karena kita sama-sama udah tua,” kata Abdel saat berada di rumah duka di kawasan Mampang. Ucapan itu kemudian menjadi kenangan yang paling kuat tersisa setelah Temon meninggal dunia.

Tak Ada Wasiat Khusus

Abdel menyatakan tidak menerima wasiat khusus dari Temon sebelum sahabatnya tersebut meninggal. Namun, pesan mengenai pentingnya merawat tubuh justru terasa semakin bermakna setelah kepergian sang komedian.

Temon disebut kerap mengingatkan Abdel untuk tetap aktif berolahraga. Topik itu berulang dalam pertemuan mereka, seiring kesadaran bahwa kondisi fisik perlu lebih diperhatikan pada masa tua.

“Kalau ketemu ya saling saling ingetin jaga kesehatan saling ingetin untuk olahraga,” tutur Abdel saat mengenang sahabatnya. Pesan untuk menjaga kesehatan itu kini menjadi pengingat personal bagi Abdel.

Persahabatan yang Berjalan 34 Tahun

Kedekatan Abdel dan Temon tidak hanya terbentuk melalui pekerjaan di dunia hiburan. Persahabatan mereka telah berlangsung selama 34 tahun, mencakup perjalanan hidup dan karier yang panjang.

Keduanya memulai langkah dari dunia radio sebelum dikenal luas melalui layar televisi. Kebersamaan itu kemudian menjadikan mereka salah satu pasangan komedian yang lekat dalam industri hiburan Indonesia.

Menurut Abdel, sejumlah impian yang disusun bersama ketika masih merintis karier pada akhirnya telah terwujud. Salah satu keinginan terbesar mereka kala itu adalah memiliki program televisi sendiri.

“Kayaknya cita-cita kita berdua tuh, memang awal-awal waktu belum di TV tuh pengin punya acara di acara di TV dan itu sudah kesampaian,” pungkas Abdel. Ia memandang perjalanan yang dilalui bersama Temon telah menghasilkan pencapaian yang memuaskan.

Dimakamkan di Tanah Kusir

Abdel menilai Temon bukan sekadar rekan kerja, melainkan sahabat yang sudah seperti keluarga. Ikatan itu tumbuh dari kebersamaan selama puluhan tahun, baik ketika bekerja maupun dalam kehidupan sehari-hari.

Menurut detikHot, Temon telah dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Setelah sahabatnya berpulang, pesan tentang kesehatan menjadi memori yang terus melekat bagi Abdel.

Source: hot.detik.com
Berita Terbaru