Sarwendah Tahan Tangis dan Tegaskan Tetap Menafkahi Anak di Tengah Mediasi

Sarwendah menegaskan komitmennya untuk tetap menjaga dan memenuhi kebutuhan anak-anaknya ketika perkara hak asuh masih berjalan. Pernyataan itu disampaikan dengan suara bergetar setelah ia menjalani mediasi dengan Ruben Onsu di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Di tengah proses hukum tersebut, Sarwendah menempatkan kepentingan anak sebagai perhatian utama. Ia menyatakan ingin memberikan yang terbaik bagi anak-anaknya, terutama karena keduanya perempuan.

“Sebagai seorang ibu yang punya anak, apalagi anaknya juga perempuan, kayak pastinya maunya yang terbaik buat anak-anak saya,” ujar Sarwendah. Ia juga menyampaikan bahwa selama ini berupaya memenuhi kebutuhan anak-anak secara mandiri.

Komitmen Pengasuhan dan Nafkah Anak

Sarwendah mengatakan upayanya tidak hanya berkaitan dengan kebutuhan sehari-hari anak, tetapi juga rumah yang menjadi perhatian selama ini. Ia berharap kesehatannya tetap terjaga agar dapat terus mendampingi dan menjaga anak-anaknya.

“Jadi rumah juga semuanya, jadi ya lebih baik doakan saya sehat supaya saya bisa menjaga anak-anak saya,” kata Sarwendah. Pernyataan tersebut memperlihatkan fokusnya pada keberlanjutan pengasuhan di tengah perkara yang belum selesai.

Perkara ini mempertemukan Sarwendah dan Ruben Onsu dalam proses mediasi sebagai bagian dari gugatan hak asuh anak. Hingga agenda yang berlangsung pada Rabu, 22 Juli 2026, kedua pihak belum mencapai kesepakatan.

PihakPosisi dalam PerkaraKeterangan Terkini
Ruben OnsuPenggugat hak asuh anakMenilai mediasi berjalan baik dan akan berlanjut
SarwendahMantan istri Ruben OnsuMenegaskan komitmen menjaga serta menafkahi anak-anak

Mediasi Masih Berlanjut

Menurut Suara.com, belum ada kesepakatan yang dihasilkan dalam tahap mediasi tersebut. Karena itu, penyelesaian perkara masih akan dilanjutkan melalui pertemuan berikutnya.

Ruben Onsu tidak memaparkan isi pembicaraan yang berlangsung selama mediasi. Ia meminta doa agar persoalan tersebut dapat diselesaikan dengan baik tanpa membuka seluruh materi perundingan kepada publik.

“Mediasi berjalan dengan baik, ya doakan mudah-mudahan semuanya baik, mediasi,” kata Ruben Onsu setelah agenda mediasi. Ia menekankan bahwa tidak semua pembahasan dalam proses itu dapat disampaikan secara terbuka.

Ruben juga memastikan masih ada agenda mediasi lanjutan. “Belum, kan masih ada lagi yang berikutnya ya. Masih ada lagi mediasi berikutnya,” ujarnya.

Mediasi menjadi ruang bagi kedua pihak untuk membahas perkara hak asuh tanpa seluruh detail perundingan dipublikasikan. Hasil akhir yang akan ditempuh Sarwendah dan Ruben Onsu masih menunggu proses mediasi berikutnya.

Source: www.suara.com
Berita Terkait