Jokowi Dijadwalkan Tiga Hari Di Lampung, PSI Siap Kawal Sambutan Warga Yang Masih Rindu

PSI Lampung menyiapkan penyambutan besar-besaran untuk rencana kunjungan Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Provinsi Lampung pada akhir Juni. Kesiapan itu disebut melibatkan seluruh struktur partai di daerah, sekaligus para relawan Jokowi dan relawan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Ketua DPW PSI Lampung Achmad Ridho Julian mengatakan pengawalan agenda akan dilakukan bersama jaringan partai dari tingkat DPW, DPD, DPC, hingga DPRt. Menurut dia, seluruh unsur itu akan bergerak agar rangkaian kegiatan Jokowi selama berada di Lampung berjalan lancar.

Ridho menyebut jika tidak ada perubahan jadwal, Jokowi akan berada di Lampung selama tiga hari, yakni 26 hingga 28 Juni. Selama masa kunjungan itu, PSI Lampung menegaskan siap membersamai seluruh agenda yang telah disiapkan.

Bagi PSI Lampung, kunjungan tersebut bukan hanya soal agenda politik. Partai itu melihat ada kedekatan emosional yang masih kuat antara Jokowi dan masyarakat Lampung.

Ridho menilai sambutan positif warga muncul karena banyak pembangunan dan perhatian yang dirasakan langsung selama masa kepemimpinan Jokowi. Ia juga menyebut rencana kedatangan itu seolah menjawab undangan masyarakat Lampung yang masih menyimpan rasa rindu kepada mantan presiden tersebut.

Kerinduan itu, menurut PSI Lampung, datang dari berbagai lapisan masyarakat. Ridho menyebut tokoh pemerintahan, tokoh adat, tokoh budaya, relawan Jokowi, relawan Gibran, hingga masyarakat umum ikut merasakan kedekatan itu.

PSI Lampung juga menyoroti sejumlah proyek strategis nasional yang disebut telah terealisasi di daerah tersebut. Di antaranya pembangunan jalan nasional, perbaikan jalan provinsi, Jalan Tol Trans-Sumatera, pembangunan waduk, infrastruktur pertanian, serta program pembangunan lain yang dinilai memberi manfaat nyata.

Ridho mengatakan berbagai pembangunan strategis nasional itu berhasil direalisasikan dan dampaknya terasa dalam kehidupan sehari-hari warga. PSI Lampung menilai hal tersebut ikut mendorong pertumbuhan ekonomi dan memperkuat konektivitas wilayah.

Karena itu, kehadiran Jokowi pada akhir Juni dipandang lebih dari sekadar seremoni. PSI Lampung berharap momen tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus mempertemukan kembali Jokowi dengan warga yang masih memberikan apresiasi atas pembangunan di Lampung.

Source: www.viva.co.id

Berita Terkait